Il trionfo dei sapori mediterranei in una ricetta “express” facile e veloce da portare in tavola
Polpette di cernia
Impanate e cotte in padella, rappresentano una ricetta perfetta da abbinare alle più svariate salse: ve ne proponiamo una variante “verde”
A cura di
Sara Albano
Difficoltà
facile
Quantità per
4 persone
Tempo
30 min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone (circa 16 polpette):
- Polpa di cernia, 375g
- Pane in cassetta, 125g
- Albume, 1
- Sale
Per completare
- Farina
- Uova
- Pane grattugiato
- Olio evo
Per la salsa
- Foglie di prezzemolo, 5 g
- Foglie di basilico, 5 g
- Foglie di songino, 3 g
- Erba cipollina, 6 steli
- Acciughe sott’olio, 1
- Aglio, ½ spicchio
- Capperi dissalati, 6
- Tuorli sodi, 1
- Aceto di vino bianco, 15 ml
- Olio evo, 40 ml
- Mollica di pane raffermo, 40 g
- Sale e pepe
Preparazione
- Tagliate la polpa di cernia a cubettoni, e versatela ben fredda di frigorifero in un robot da cucina insieme all’albume e il pane in cassetta (senza crosta) spezzettato a mano.
- Frullate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, che lascerete riposare per almeno 30 minuti in frigorifero prima di utilizzarlo per formare delle polpettine del peso di circa 40 g ciascuna.
- Conferendo una forma leggermente schiacciata, favorirete la cottura veloce in padella. Impanate classicamente le polpette passandole in farina, uova battute e pane grattugiato, e poco prima di servirle cuocetele soffritte in olio in padella.
- Potrete accompagnare queste polpette con una salsa fresca ottenuta frullando insieme tutti gli ingredienti elencati, ad eccezione dell’olio, che aggiungerete a filo mentre il robot li sminuzza finemente.
Photo via Stockfood
Scritto da Sara Albano
Laureata in Scienze Gastronomiche , raggiunta la maggiore età sceglie di seguire il cuore trasferendosi a Parma (dopo aver frequentato il liceo linguistico internazionale), conseguendo in seguito alla laurea magistrale un master in Marketing e Management per l’Enogastronomia a Roma e frequentando infine il percorso per pasticceri professionisti presso la Boscolo Etoile Academy a Tuscania. Dopo questa esperienza ha subito inizio il suo lavoro all’interno della variegata realtà di Campoli Azioni Gastronomiche Srl, , dove riesce ad esprimere la propria passione per il mondo dell'enogastronomia e della cultura alimentare in diversi modi, occupandosi di project management in ambito di promozione, eventi e consulenza per la ristorazione a 360°, oltre ad essere referente della comunicazione on e offline di Fabio Campoli e parte del team editoriale della scuola di cucina online Club Academy e della rivista mensile Facile Con Gusto.

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