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Polipetti in salsa alle erbe

Polipetti in salsa alle erbe

Un piatto semplice e al tempo stesso estremamente gustoso, in cui una salsa a base di tuorli, burro ed erbe aromatiche esalta i polipetti

A cura di
Redazione ProDiGus

Difficoltà

media

Quantità per

4 persone

Tempo

30 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

  • Polipetti, 800 g
  • Prezzemolo, menta e basilico freschi
  • Capperi sotto sale, 15 g
  • Tuorli d’uovo, 2
  • Amido di mais, 1 cucchiaino
  • Burro chiarificato, 120 g
  • Acqua, 2 cucchiai
  • Succo di limone, ½ cucchiaio
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Pulite i polipetti e fateli cuocere in acqua bollente leggermente salata e aromatizzata con i gambi del prezzemolo, il tempo di cottura può variare a seconda della loro dimensione, fate la prova con una forchetta, se entra facilmente nel tentacolo sono pronti. Lasciateli raffreddare nella loro acqua e scolateli al momento dell’utilizzo.
  2. Preparate la salsa mettendo in un pentolino a bagnomaria i tuorli con l’acqua, l’amido, il succo di limone, il sale ed il pepe macinato. Frustate i rossi d’uovo finché non si sviluppa una crema spumosa, quindi aggiungete poco alla volta il burro frustando sempre energicamente. Ne deve risultare una salsa omogenea della densità di una crema pasticcera. Aggiungete infine le erbe fresche tritate in quantità a vostro piacere.
  3. Condite i polipetti con una parte di salsa e i capperi che avrete precedentemente dissalato e lasciateli insaporire per 30 minuti. In un piatto serviti i polipetti accompagnati dalla salsa e guarnite con ancora una presa di prezzemolo tritato.

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