Ricette

Sformatino verde dal bianco vestito

Sformatino verde dal bianco vestito

Un antipasto perfetto da portare in tavola per iniziare bene l'autunno

A cura di
Fabio Campoli

Difficoltà

facile

Quantità per

6 persone

Tempo

min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

  • Patate    200g
  • Broccoli siciliani ripassati in padella    200g
  • Sale    q.b.
  • Uova    2
  • Stampini mono porzione

Per rifinire

  • Polvere di funghi porcini secchi    q.b.
  • Pop corn    q.b.

Per la salsa

  • Panna    200ml
  • Gorgonzola    100g

Preparazione

  1. In una casseruola lessate le patate con la buccia e una generosa quantità di sale. 
  2. Una volta pronte, con uno schiacciapatate riducetele in purea rapidamente, ancora calde. 
  3. Riponetele in una casseruola, unitevi il sale e i broccoli tritati al coltello (ripassati in padella con aglio e olio extravergine, e lasciati ben freddare), mescolandoli bene all’impasto di patate, aggiungendo anche le uova. 
  4. Riponete il composto in una sacca da pasticceria.
  5. Ungete bene degli stampini monoporzione, e riempiteli con il composto ottenuto, fino al bordo. 
  6. Infornate in forno preriscaldato a 170°C, e cuocete gli sformatini per circa 30 minuti. 
  7. Sfornate, lasciate riposare gli sformatini per almeno 5-10 minuti, poi sformateli e serviteli con la salsa al gorgonzola e i pop corn d’accompagnamento, concludendo con una spolverata di polvere di funghi.

Per la salsa al gorgonzola

  1. In un pentolino riponete il gorgonzola a pezzetti e la panna.
  2. Portate il tutto sul fuoco dolce, e lasciate cuocere finché la salsa non avrà raggiunto la consistenza desiderata. 

Scritto da Fabio Campoli

Imprenditore e opinion leader del panorama gastronomico, attraverso le sue poliedriche attività incentrate sulla cultura, la promozione, la ricerca e una presenza ininterrotta dal 1998 sulle più note reti televisive italiane e sul web, Fabio Campoli ha coniato un modo di essere chef che si esprime ”in cucina e oltre”.  

Fondatore di Azioni Gastronomiche Srl e direttore della testata Promotori di Gusto, nonché direttore tecnico dei progetti editoriali nazionali Facile Con Gusto e Club Academy,

Fabio Campoli è oggi un affermato professionista che con la propria squadra offre servizi su misura per il mondo della ristorazione, dell’intrattenimento, della formazione, della comunicazione/informazione e della promozione.

0 Commenti

Lasciaci un Commento

Per scrivere un commento è necessario autenticarsi.

 Accedi


Altre ricette