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Involtini di campagna

Involtini di campagna

Rivestiti di mortadella e imbottiti con verdure di primavera, questi involtini faranno la gioia dei palati degli ospiti di ogni età!

A cura di
Redazione ProDiGus

Difficoltà

facile

Quantità per

2 persone

Tempo

min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

Scalogno, 50g
Olio extravergine d’oliva, 3 cucchiaio
Mortadella, 150g
Fettine di vitellone, 500g
Carote, 100g
Asparagi, 150g
Salvia, 6 foglie 
Vino bianco, q.b. 
Pomodorini graziella, 1 lattina da 400g 
Sale, q.b. 

Preparazione

  1. Lavate e mondate le carote e gli asparagi. Tagliate le carote a bastoncini di ½ cm di spessore (devono essere piuttosto sottili, per una cottura omogenea), e tagliate gli asparagi ad una lunghezza di circa 10 cm. 
  2. A parte battete le fette di vitellone con un batticarne leggermente inumidito.
  3. Aprite le fette di mortadella sopra il tavolo da lavoro. Disponete, su ogni fetta di mortadella, una fetta di vitellone, salate leggermente e farcite nel centro con gli asparagi e i bastoncini di carote. 
  4. Richiudete ciascun involtino ripiegando prima i lati corti verso l’interno, poi arrotolando lungo i lati più lunghi. 
  5. Accoppiate due involtini alla volta, avendo cura di riporre il lato di chiusura degli stessi l’uno contro l’altro, inframmezzandoli con una foglia di salvia e fissandoli con gli stuzzicadenti. 
  6. Condite i pomodorini e il loro succo con poco sale e olio extravergine, versateli in una casseruola, sistematevi sopra gli involtini, e lasciate cuocere in una casseruola a fuoco dolce, finché il tutto non risulterà stufato. 

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