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Minestra con orzo e manzo alla birra

Minestra con orzo e manzo alla birra

Un piatto unico caldo e ricco che ricorda il goulasch grazie all’unione di carne, paprika, cipolla, carote e pomodoro

A cura di
Redazione ProDiGus

Difficoltà

facile

Quantità per

4 persone

Tempo

150 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

  • Orzo perlato, 160 g
  • Spalla di manzo, 600 g
  • Cipolla, 300 g
  • Carote, 300 g
  • Concentrato di pomodoro, 2 cucchiai
  • Paprika dolce, 2 cucchiai
  • Brodo di carne, 1 lt
  • Alloro, 1 foglia
  • Birra rossa, 100 ml
  • Farina
  • Olio extravergine d’oliva 
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Tagliate la carne in pezzi, salatela leggermente e poi passatela prima nella paprika dolce e poi nella farina. Sbucciate le carote e la cipolla, tagliate in piccoli dadi la prima e tritate grossolanamente la seconda.
  2. In una casseruola versate 3 cucchiai di olio, unite la carne (setacciata dall’eventuale farina in eccesso) e fatela rosolare, quindi aggiungete le verdure, la foglia di alloro e il concentrato di pomodoro. Bagnate con la birra, mettete un coperchio e fate cuocere il tutto sul fuoco dolce. 
  3. Quando la birra sarà evaporata, versate il brodo e continuate la cottura per circa 1,5-2 ore. Nel frattempo, cuocete l’orzo classicamente per bollitura in acqua bollente salata.
  4. Quando la carne risulterà cotta e morbida, regolate di sale e pepe ed unite l’orzo bollito.
  5. Mescolate e lasciate insaporire 10 minuti prima di servire la minestra in tavola.

Photo via Stockfood

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