Una pasta al forno insolita che sposa sapori di terra e di mare, coronati dal colore e dal sapore del pomodoro
Minestra con orzo e manzo alla birra
Un piatto unico caldo e ricco che ricorda il goulasch grazie all’unione di carne, paprika, cipolla, carote e pomodoro
A cura di
Redazione ProDiGus
Difficoltà
facile
Quantità per
4 persone
Tempo
150 min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
- Orzo perlato, 160 g
- Spalla di manzo, 600 g
- Cipolla, 300 g
- Carote, 300 g
- Concentrato di pomodoro, 2 cucchiai
- Paprika dolce, 2 cucchiai
- Brodo di carne, 1 lt
- Alloro, 1 foglia
- Birra rossa, 100 ml
- Farina
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Preparazione
- Tagliate la carne in pezzi, salatela leggermente e poi passatela prima nella paprika dolce e poi nella farina. Sbucciate le carote e la cipolla, tagliate in piccoli dadi la prima e tritate grossolanamente la seconda.
- In una casseruola versate 3 cucchiai di olio, unite la carne (setacciata dall’eventuale farina in eccesso) e fatela rosolare, quindi aggiungete le verdure, la foglia di alloro e il concentrato di pomodoro. Bagnate con la birra, mettete un coperchio e fate cuocere il tutto sul fuoco dolce.
- Quando la birra sarà evaporata, versate il brodo e continuate la cottura per circa 1,5-2 ore. Nel frattempo, cuocete l’orzo classicamente per bollitura in acqua bollente salata.
- Quando la carne risulterà cotta e morbida, regolate di sale e pepe ed unite l’orzo bollito.
- Mescolate e lasciate insaporire 10 minuti prima di servire la minestra in tavola.
Photo via Stockfood
Scritto da Redazione ProDiGus
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