Da nuove tecniche per l’analisi sensoriale, a proprietà funzionali e gusti dei consumatori
Tratto dal libro dedicato al riso con 133 ricette di Ave Ninchi
“Risotto per una attesa” – tratto da “Il Riso – 133 ricette secondo Ave Ninchi e Pino Capozzi”, Arnoldo Mondadori Editore 1976
Da un libro che è un vero tesoretto dei ricettari novecenteschi italiani, vi regaliamo lo spunto per la preparazione di un risotto “per una attesa”, semplice quanto equilibrato, insaporito con salmone affumicato, prezzemolo, pepe bianco e succo di limone. Un’attesa che al palato vi farà provare dapprima un senso di conforto, suscitato dalle note dolci del salmone e del burro; con il progredire della masticazione, subentrerà invece un inatteso tocco di acidità, conferito dal limone, come a volerci ricordare che anche la più dolce delle attese…può riservare le più impensate sorprese. Ogni piatto a base di riso in questo libro ha un suo nome e un suo senso: dal “risotto per un venerdì” a quello “di periferia” e ancora un altro “per una sinfonia”. Se ritroverete questo libro usato in un mercatino vintage o navigando sul web…non lasciatevelo scappare!
Scritto da Redazione ProDiGus
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