Ricette

Polpettine di tonno alle erbe

Polpettine di tonno alle erbe

Facili e veloci da preparare per assicurarsi in poco tempo un secondo piatto gustoso anche per i più piccoli

A cura di
Redazione ProDiGus

Difficoltà

facile

Quantità per

4 persone

Tempo

60 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

Ingredienti:

  • Tonno in conserva (al naturale) 300g
  • Pane bianco tritato 150g
  • Maionese 1 cucchiaio raso
  • Origano q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Albume n. 1
  • Pangrattato alle erbe q.b.
  • Olio per friggere
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Mettete il tonno a sgrondare in uno scolapasta, poi raccoglietelo in un recipiente e aggiungetevi il pane bianco tritato insieme alla maionese, l’albume d’uovo, il prezzemolo tritato e un pizzico di origano. Lavorate bene il tutto con le mani, per poi raffinare il composto passandolo al robot da cucina o con una sonda a immersione.
  2. Lasciate riposare il composto in frigorifero, coperto da pellicola per alimenti, per almeno una mezz’ora. Poi utilizzatelo per formare delle piccole polpettine da circa 30g ciascuna, che passerete nel pangrattato alle erbe, pressando leggermente affinché vi aderisca bene.
  3. Riponete nuovamente le polpettine di tonno in frigorifero per freddarle bene prima di friggerle in immersione in abbondante olio bollente. Saranno ottime da gustare sia calde che tiepide.

Il nostro staff alla costante ricerca di informazioni utili e notizie attendibili nel mondo del food&beverage

0 Commenti

Lasciaci un Commento

Per scrivere un commento è necessario autenticarsi.

 Accedi