Monica Gaburro

Monica Gaburro

Laureata con lode in Lingue e Letterature Straniere, con indirizzo storico culturale, presso l’Università degli Studi di Verona. Giornalista, vice presidente di ENOGÀ, (organizzazione nazionale di promozione e tutela delle produzioni e dei produttori d’eccellenza); da 15 anni coordina e conduce la fortunata trasmissione radiofonica “Sapori & Profumi alla Radio”. Ideatrice ed autrice di vari format televisivi e radiofonici, presentatrice di eventi e spettacoli.

Ha condotto cicli di trasmissioni legati al consumer in collaborazione con l’Unione Nazionale Consumatori. Inviata di Rai Uno per il programma Occhio alla SpesaUno Mattina, ha realizzato numerosi servizi e reportage giornalistici. Coordina svariati uffici stampa di aziende dell’agroalimentare. Organizza corsi di approfondimento legati al mondo del vino, seminari, meeting e rassegne riguardanti il comparto gastronomico e culturale. Collabora con l’Ufficio del Turismo della Città di Grasse, in Provenza e cura i rapporti con la stampa italiana per le strutture termali della città di Bad Füssing, in Baviera.

Gli articoli di Monica Gaburro

Acqua, elemento-alimento vitale 


Storia, cultura, scelte ed abbinamenti di un bene prezioso

Età, cibo & benessere


Uno stile di vita salutare passa per la dieta mediterranea, ancor più dai 50 ai 70 anni

Additivi alimentari


Occorre approfondirne la conoscenza, per scegliere concretamente se tollerarli o tenersene lontani

Bambini & educazione al gusto

Come orientare la predisposizione dei bambini ad una sana alimentazione