Crocchette di stoccafisso

“Crocchette di stoccafisso” – tratto da “Tapas – Le classiche dal temperamento spagnolo”, edizione italiana Ariberto Srl Milano

Le crocchette di stoccafisso (o baccalà) sono una preparazione tipica della cucina iberica, ovvero quella spagnola ma ancor più quella portoghese. Non possono mancare sulla tavola di qualsiasi turista buongustaio, che anzi, in tutta probabilità, si dedicherà a ricercare il top del prodotto tra i numerosi locali del luogo. Se questa estate avrete in programma di viaggiare verso Lisbona, vi consigliamo vivamente di non perdere una visita alla Casa Portuguesa do Pastel de Bacalhau (www.pasteisdebacalhau.com) in pieno centro, per gustare un’indimenticabile crocchetta formata da un impasto a base di patate e baccalà, che racchiude un cuore di formaggio locale che si scioglie in bocca, e rende questo aperitivo perfetto da accompagnare ad un bicchierino di vino porto o madeira locale.

 

 

Scritto da Redazione ProDiGus

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