Cocktail Potato

Procedimento

  • In un contenitore incorporate alla maionese il ketchup, la salsa Worcester e del sale. Mescolate bene finchè non avrete ottenuto una salsa omogenea, e tenetela da parte in frigorifero.

  • Poi pulite i gamberoni avendo cura di togliere il filo intestinale e lasciare intatta la coda, tenendo anch’essi da parte.

  • Lavate le patate e tagliate le estremità  con un coltellino, poi foratele con l’aiuto di uno scavino avendo cura di lasciare 4 mm di bordo regolari (lasciate la parte tagliata via all’interno della patata, la toglierete una volta cotta). Infine tornitele come a formare un barilotto dai lati regolari.

  • A questo punto, mettete a bollire dell’acqua in una casseruola, aromatizzandola con alloro, pepe in grani e sale, e cuocetevi le patate a fuoco dolce (inserendole nell’acqua fredda, senza attendere che prenda il bollore).

  • Una volta che le patate saranno cotte, aggiungete un po’ di aceto nell’acqua per aiutare a fermare la cottura e conferire un leggero retrogusto acidulo.

  • Infine, prendete le patate, rimuovetene ora la parte centrale, infilatevi il gambero in modo tale che esca  da una parte all’altra di ciascuna patata, e rimettetele nell’acqua bollente per qualche minuto.

  • Servite le patate accompagnandole con un cucchiaio di salsa rosa.

  Ingredienti per 4 persone:

Patate di media dimensione 4  
Alloro 1foglia  
Pepe in grani 1 cucchiaino  
Sale grosso q.b.  
Aceto di vino bianco q.b.  
Gamberoni 4  
     
Per la salsa rosa    
Maionese 100g  
Ketchup 60g  
Salsa Worcester 1 cucchiaino  
Sale fino    

 

Scritto da Patrizia Forlin

Vice direttore editoriale di PRODIGUS è laureata in lettere presso l’Università Ca’ Foscari di Venezia e specializzatasi con il master in “Cultura del cibo”,

Patrizia Forlin frequenta anche numerosi corsi culinari di specializzazione e consegue il diploma professionale di sommelier AIS. Nel 2006 con Chef Fabio Campoli fonda “Il Circolo dei Buongustai” un progetto che rappresenterà uno straordinariostrumento di promozione fondato sui valori dell’etica della condivisione e della conoscenza. In seguito, la sua ormai conclamata attitudine per la cucina la vede ospite di noti programmi televisivi RAI quali “Uno Mattina”, “In famiglia”, “Sabato e Domenica Estate”, “Geo & Geo”, dove presenta prodotti e piatti tipici del suo territorio.

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