Mercato Mediterraneo 2019

Roma, 7 novembre 2019Dal 9 al 12 novembre la Fiera di Roma sarà sede del Mercato Mediterraneo, salone dell’agroalimentare dedicato alla valorizzazione di culture, cibi e tradizioni legati ai territori che affacciano su questo storico bacino, che è stato culla di numerose civiltà e che ancora oggi gode delle attenzioni del mondo intero grazie al suo patrimonio enogastronomico.

Un’occasione unica per entrare in contatto con aziende, buyer nazionali e internazionali, rappresentanti istituzionali, studiosi ed esperti e per celebrare questo mercato strategico e di crescente centralità, attraverso seminari, tavole rotonde, cooking show e degustazioni dedicate a scoprire, approfondire e innovare i nostri valori mediterranei.

A partire dagli stand del Centro Agroalimentare Roma e del Ministero delle Politiche Agricole Agroalimentari e Forestali, che quest’anno godranno di un ricco programma d’intrattenimento che promette di entusiasMare le menti e i palati. Fabio Campoli e il suo gruppo di Azioni Gastronomiche e Prodigus.it hanno messo a punto per loro un susseguirsi di incontri tematici ai quali non si potrà davvero mancare. Presso la cooking station del CAR, ad esempio, si disquisirà sul “temutissimo” abbinamento gastronomico tra prodotti ittici e lattiero-caseari, si potranno imparare con lo chef tutti i segreti per ottenere zuppe di pesce perfette e “semplicemente differenti”, e molto altro ancora.

Il palco del MIPAAF sarà invece animato nelle giornate di sabato 9 e domenica 10 dai cooking show degli chef della Squadra Nazionale Associazione Professionale Cuochi Italiani “APCI Chef Italia”; mentre lunedì 11 sarà la volta dell’associazione culturale “Cibo Futuro” e martedì 12 saranno gli studenti dell’istituto alberghiero “A. Farnese” di Montalto di Castro a proporre le loro ricette dedicate ai doni del mare.

Il concept di Mercato Mediterraneo sarà sviluppato attraverso 6 cluster: OlioMed e Polifenolica, dedicati al prodotto chiave del paradigma della dieta mediterranea e ai suoi effetti benefici per la salute; VerdeMare, sulle produzioni ittiche sostenibili; Kaffeina, area destinata alla bevanda più amata al mondo, dove si alterneranno i racconti delle torrefazioni artigianali e gli incontri con i “caffettieri”; Organic, che stimolerà i consumatori alla conoscenza dell’origine delle materie prime biologiche e sui metodi per ottenere cibi salutari.

Non per ultimo, il cluster Fuori Casa, dove martedì 12 novembre dalle 10.30 si terrà la tavola rotonda intitolata "Il Cibo e il mare", un’occasione d’incontro tra gli operatori del settore ittico e quelli del settore ristorativo, per confrontarsi sulle reciproche esigenze e costruire un futuro fatto di fiducia, collaborazione e nuovi servizi, a cura del Centro Agroalimentare Roma – con la presenza del direttore generale Fabio Massimo Pallottini - dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani “APCI” e Campoli Azioni Gastronomiche.

 

Ed ecco a seguire il programma completo di Mercato Mediterraneo 2019!
Per maggiori informazioni visitate il sito www.mercatomediterraneo.it

 

Mercato Mediterraneo, 9-12 Novembre 2019

Fiere di Roma - Ingresso EST

Dal 9 al 11 novembre dalle 9.30 alle 17.00

Il 12 novembre dalle 9.30 alle 15.00

 

PROGRAMMA INTRATTENIMENTO STAND CENTRO AGROALIMENTARE ROMA

SABATO 9 NOVEMBRE 2019

ORA

INTERVENTO

11.00

Alici delle Meraviglie

A cura di Patrizia Forlin e Angelica Amodei

Con Gusto Magazine

12.40

Cooking Show

A cura del Master in Economia e Gestione della Comunicazione e dei Media

Università degli studi di Roma Tor Vergata

16.00

Le mie rotte del gusto

A cura di Fabio Campoli

Azioni Gastronomiche

 

DOMENICA 10 NOVEMBRE 2019

ORA

INTERVENTO

12.30

Pesce: zuppa contro zuppa

A cura di Fabio Campoli

Azioni Gastronomiche

16.00

Fish News

A cura di Sara Albano

Prodigus.it – Promotori Di Gusto

 

LUNEDI 11 NOVEMBRE 2019

ORA

INTERVENTO

10.30

Sgombro tutto!

A cura di Fabio Campoli

Azioni Gastronomiche

12.15

Cooking Show

A cura del Master in Economia e Gestione della Comunicazione e dei Media

Università degli studi di Roma Tor Vergata

16.00

Pesce e formaggio: si può fare?

A cura di Prodigus.it – Promotori Di Gusto

 

 

 

 

MARTEDI 12 NOVEMBRE 2019

ORA

INTERVENTO

10.30

12.00

Tavola Rotonda: Il cibo del mare

a cura di Centro Agroalimentare Roma, APCI Associazione Professionale Cuochi Italiani e Campoli Azioni Gastronomiche

14.00

La mia Accademia delle Stagioni

A cura di Fabio Campoli

Clubacademy.it 

 

PROGRAMMA INTRATTENIMENTO STAND MIPAAF

SABATO 9 NOVEMBRE 2019

ORA

INTERVENTO

11.30

Cooking Show

a cura di Squadra Nazionale Associazione Professionale Cuochi Italiani - APCI Chef Italia

15.30

Cooking Show

a cura di Squadra Nazionale Associazione Professionale Cuochi Italiani - APCI Chef Italia

 

DOMENICA 10 NOVEMBRE 2019

ORA

INTERVENTO

11.30

Cooking Show – titolo ricetta

a cura di Squadra Nazionale Associazione Professionale Cuochi Italiani - APCI Chef Italia

15.30

Cooking Show

a cura di Squadra Nazionale Associazione Professionale Cuochi Italiani - APCI Chef Italia

 

LUNEDI 11 NOVEMBRE 2019

ORA

INTERVENTO

11.30

Ricci e Capricci

a cura di Angelo Fanton

Cibo Futuro

15.30

Cucina di mare e sostenibilità

a cura di Angelo Fanton

Cibo Futuro

 

MARTEDI 12 NOVEMBRE 2019

ORA

INTERVENTO

10.45

Cooking Show

a cura degli studenti dell’ I.P.S.E.O.A.

“A. Farnese” - sede di Montalto di Castro

11.30

Cooking Show

a cura degli studenti dell’ I.P.S.E.O.A.

“A. Farnese” - sede di Montalto di Castro

 

Scritto da Redazione ProDiGus

Il nostro staff alla costante ricerca di informazioni utili e notizie attendibili nel mondo del food&beverage

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